Птичка-костромичка

Оливия Барнс
Я птичка-костромичка.
Мне от роду шесть лет.
Я птичка-невеличка,
Я маленький поэт.

Пишу пока немножко.
Рифмую всё подряд.
Я выгляну в окошко,
Увижу там ребят-
И сразу зарифмую:
Кричат,пищат,визжат.
Домой зовут их мамы,
А дети не хотят.

Ну а когда зайду я
В лесок наш костромской,
Я тоже зарифмую:
Какой он золотой,
Какой он разноцветный 
По осени стоит.
В нём столько паутины,
Что аж в глазах рябит.
 
Там Шнюк расставил сети
Он ужин ловит свой
Там Лунтиков и Йети
Увидим мы с тобой.

Мы наберём лисичек,
И ягод соберём.
Довольные,счастливые
Домой с тобой пойдём.

Я птичка-костромичка.
И этим я горжусь.
Я птичка-невеличка.
Я к вам ещё вернусь!

***
Ну вот я и вернулась,
Как вам и обещала.
Сегодня я проснулась-
Душа затрепетала.
И так мне захотелось
Взлететь над Костромой,
И громко-громко крикнуть:
-"Здравстсвуй,город мой!"

зима 2014 год.