Гость

Алексей Григорьев 7
и я, чужак, как те волхвы,
пустившись, было, за звездой,
вдруг понял, встретившись с тобой,
что я не взял с собой дары.

с пустыми нужен ли руками
зашедший всуе под твой кров?
среди верблюдов и волов
я наименьший. между нами
нет разницы. мое мычанье
от неумения связать
двух слов закончится опять
нелепым самым из признаний.

я промолчу. когда-нибудь,
мы если вспомним друг о друге,
то пусть в том лишний повод будет
нам с облегчением вздохнуть.