Автор бестселлера

Форма Бессоницы
Есть книга,по ней не снимают фильмы.
У автора той фантазии- просто шик!
Целых семь миллиардов героев!
Ни одного не проходит мимо...
У него семь миллиардов портретов!
Хоть считают,что он безлик...

Он сочинил две строчки:
"Планета,зеленый луг"
Он сочинил Звезду,а с ней и её подруг.
Он сочинил ещё,и ещё!
И сам же попался в сети.
Автор сего бестселлера-печальнее всех на свете...

Вот так вот секунда, досуг превратился в вечные годы.
Сочинил Адама,Еву,секс для продолжения рода...
Философию,чтоб люди искали откуда взЯлись,
Теорию еволюции,чтоб никогда не нашли.
Горстку людей,чтоб ему,как идолу поклонялись,
Назвался разными именами,чтоб публикации "разошлись".

Сочинил цвета,чтобы были джаз и блюз,
Сочинил рабов,чтобы свергали власть.

Сочинил войну чтоб стереть неудачные строчки ,"скинуть груз".
Сочинил вторую,ибо первая не удалась.

Но эти ..
выжили!
Смотри хитрецы какие,
Спаслись на острове,избежав пожара.
Сам виноват,заигрался."Идите сюда,родные,
Сочиню для вас не то чтобы "божья кара""

Сочинил любовь,чтобы смеялись дети.
Сочинил котов,чтобы теплей жилось.
Сочинил поэтов,хмельных уже на рассвете.
Много еще вещей сочинить пришлось!

...

Он сочинил молитвы,чтобы его любили...
Это догадка века,ну,точно никак иначе!
Лишь одинокому человеку,
когда горечь в глазах маячит,
взбредёт заниматся такой хернёй!
Молитвы-не просьба к богу,не крик,когда жизнь подначит.
А ты не игрок в театре,никто не манипулирует тобой.
Ты соткан из долгих дней,пустоты и большой печали,
Из нагой квартиры,на небе,на облаках.
Он был в мире совсем один,его небеса зачали.
Зачали.И оставили в дураках.

_______________________________

Есть книга,по ней не снимают фильмы
Автор неутомим,он верит,настанет заветный век!
Он сочинил молитвы,чтобы его любили!
Остался он с носом,
и семью миллиардами человек.