Снежинкой стать

Алёна Денисевич
Снег на плечи, снег на грудь
Падает комками
Можно и мороз вдохнуть,
И исчезнуть за замками

Ночь. На фоне фонаря
Падает, искрится.
Не напрасно, нет, не зря
Мне сейчас не спится

Снега ровненькая гладь
Окружает всюду.
Петь охото и кричать:
Зиму не забуду.

А снег мягкий, снег пушистый,
Хочется обнять его!
И не нужен луг душистый,
И не нужно ничего!

Здесь остаться бы навечно,
Слиться с снегом, засиять
И лежать себе беспечно,
Лишь на солнышке блистать.

И быть маленькой снежинкой,
Лечь на эту белу гладь,
Не песчинкой, не тычинкой,
 А снежинкой хочу стать!

Так, мечтая, окунусь
В сугроб воздушный, пуховой
И по-детски посмеюсь
Про себя и над собой

Посмотрю на ясны звезды,
Почему-то загрущу.
И приду домой уж поздно,
Свой блокнотик разыщу.

Напишу, на что смотрела,
Напишу, о чем мечтала,
Напишу, как окрылела,
И снежинкой улетала..