Мексиканская серенада

Генрих Ран
Пой, мексиканочка, пой!
Слышишь, как бьётся прибой.
В такт моё сердце стучит,
воображенье кипит.
Пой, мексиканочка, пой!

Песня любви зазвучи,
струны гитар обними!
Скинь-ка цветастое пончо!
Гордо сверкни красотой
в плещущем свете луны!

Девушка Мексики, пой!
Голос серебряный твой
ночью у моря звенит.
Сердце сильнее стучит.
Пой, мексиканочка, пой!

Цвет палисандра горит.
Он синевою налит.
Знойная, влажная эта страна
всё же мне Родину не заменит.
Белой берёзке душа отдана.