Дочкины слезки

Сергей Матвеев Барнаул
Спи, дочурка,  спи спокойно,
За окном уж ночь.
Ты не плачь, а будь разумна,
Время за полночь,
Твои слёзки на колёсах
Катятся из глаз.
Вот луна в ночных салазках,
Вышла на показ
Сколько раз ты встретишь горе
За большую жизнь,
Но умей прощать обиды
И в душе молись.
И в потухшей уютной спальне
Ты уснешь, и к тебе придёт
Вожделенное умиление,
Что умеешь любить до слёз.