Где удобно кошке спать

Николай Шумов
Фото из Интернета

-Хорошо в глубинах кеда
Подремать после обеда.
Ничего удобней нет,
Чем большой хозяйский кед!

Так решила Клеопатра,
Что окрасом в леопарда,
А размерами с ладошку,
Потому что это – кошка.

Задремала, засопела.
«Мур, мур, мур»,- во сне запела,
В нём до вечера спала –
Никому не отдала.

И пришлось девчонке Ире
Просидеть весь день в квартире.
Ведь ни взрослые, ни дети
Не гуляют с кошкой в кеде.