Не будет громких поводов

Зоя Кислинская
Не будет громких поводов,
Как столетие писателей.
Не будет много доводов
О сущности приятелей.
Будут только ручки,
Не перья, к сожалению.
И бешеные случки
По случаю дня рождения.
Предел имеет всё и вся -
Это правдиво, не проблематично.
Как же держит чистая земля
Тех, кто в сознании подавно не приличны?
Становится печально оттого,
Что, будучи с субъектом не знакомы,
В компаниях  плюём в его нутро,
В его, и, конечно, в оных.
Таков, наверное, наш мир,
И раз ты в нём живешь,
То принимаешь мнимые законы.
Душа и чувства есть сортир.
Ты поджигаешь сердце, жжёшь
Свои исконные дипломы.
Я обращусь ко всем,
Что в деятельности сплетней
Имеют дальний - дальний рост...
Без лишних догм и теорем -
Я подарила б труп в передней
И вечный кафкианский мост.