Вечерами

Тимофей Сергейцев
I.


Здесь безумие ходит по краю.
Из распахнутых настежь окон
Полюбуйтесь, как он расшибает
Черепок о шершавый бетон. 

Тротуары, как книги, раскрыты.
Так прочтите же честный ответ.
Он впечатает в звонкие плиты
Окровавленный свой силуэт. 

Пусть безумие ходит по краю.
Перейдя через все рубежи,
Он прорвался из нашего рая
Сквозь мелькающие этажи.

Он прекрасен в стремительном сальто,
В ореоле танцующих струй.
Падших ангелов тянет к асфальту
Им обещанный поцелуй. 

Тут без них будет воздух целебен.
И земля первозданно чиста.
Нет, по ним не закажут молебен.
Да они и не верят в Христа.

22.05.1983