Метель, метель змеёю вьётся по дороге

Генрих Ран
Метель, метель змеёю вьётся по дороге
и колет жгучим жалом мне в лицо.
А месяц жалобно повис на остром роге.
Тускнеет лишь вдали электроламп кольцо.

В душе не знаю что творится.
Метель залезла в душу мне.
А ветер всё сильнее злится.
И позабудешь о тепле.

Другим я стал, не то, что прежде,
порывы сердца уж не те!
К чему мечты, к чему надежды?
К чему любовь моя к тебе?

Как долго мне идти не знаю.
Путь мой извилист и непрям,
но не напрасно собираю
я рифмы-звёзды по ночам.