Состояние января

Юлия Внукова
Снег сыпет за окном устало.
Январь и я сижу в тепле...
Вот кто-то рядом не доволен своей долей.

Молчу.
Не вступаю в диалог.
Лишь механизм внутри ведет отсчет.


Насколько хватит моего терпения?
Так хочется движением легким руки,
Об стену стукнуть телефон...

Но, жаль его кидать об стену зло...
Он не виновен в общем -то.
Что, кто не доволен своей долей.

Вокруг меня отчаянно шумят...
Но, телефон мой цел и невредим.
Вдох -выдох... 3, 2, 1.

По- прежнему молчу.
Смотрю в окно.
Там снег идет.

Белым-бело, деревья, дороги.
Дома...
Абсолютно все.
4.01.2014