Подожди, золотая

Тата Соболева
Кончается лето и жёлтая осень
Все настойчивей манит рукой.
Подожди, золотая, моя песня не спета,
Не спешу я идти за тобой.

Пусть мой сад потемнел,
Но цветут еще розы,
И малиновка где-то поет,
И твои, золотая, не страшны мне угрозы,
Знаю счастье меня еще ждет.

Даже если в саду
Отцветут хризантемы
И осенние хлынут дожди,
Не спеши, золотая,- повторю тебе снова -
"Бабье лето"еще впереди.