Далёкие близкие люди

Ледопард
Не все мы друг до друга доросли
Не все дошли, всю жизнь шагая рядом
Что далеко нам, то всегда в дали
Что близко нам - то ближе искать надо.

Кто едет не спеша, смакуя мшелый быт
Не пожелает и на спуске разогнаться
Орла стремглавого не сможет оценить
Которому по жизни восемнадцать.

Легко, конечно же, поймать
Птенца (,) уставшего (,) без стаи
Но быть с ним дальше - научись летать
Ведь все птенцы когда-то вырастают..

Не все мы друг до друга доросли
И долго можем ошибаться:
Не в то гнездо, чтоб жажду утолить
Мы часто залетаем отдышаться.

В гнезде том манят яства и очаг,
Уют, тепло, и вроде песнь льётся
И вроде бы живешь.. да чуешь: что-то здесь не так.
В стекло закрытое нет-нет-да кто-то бьется.

Он прилетает каждый день.
В надежде, но не в праве биться
Но держит всех "гнездо" в узде..
Он молча ждать за окнами садится.

Он прилетает каждый день,
Взывая взмыть, и вместе покорить торнадо.
Немного чуждый свой, из тех,
Кто ждет, и будет ждать до смерти, если надо.

Бывает, то, что за окном
Нам ближе тех, что на пороге.
Одним водою течь, другим - гореть огнём..
И в нашем случае, поверь, мой друг - второе.

Так и сейчас столь близок тебе тот,
К кому забросило попутным ветром
А до того, кто прилетал и ждет
Наверное - чуть меньше километра..

Кто едет не спеша, смакуя мшелый быт
Быть может близким, но всегда в дали
Поймал птенца, а сам - всё не летит..
Никто не виноват: не все мы друг до друга доросли.