Руки

Алексей Платон
Его руки снова пропахли дымом сигарет,
Проходя мимо он не скажет ей больше привет,
Проходя мимо он даже не захочет взглянуть.
Вот настолько отвращение сдавливает ему грудь.

Разочарование в человеке очень ужасная штука.
Это чувство как будто пата вонзается в руку.
Это как будто он снова страдает во тьме,
Понимая, что помощь никогда не прибудет из вне.

Он с болью осознает всё происходящее,
Но до последнего отказывается верить в настоящее.
До последнего защищает надежду внутри
Что подобного больше не стоит ждать впереди.

И печально спускаясь по улице вниз,
Ему подыграет осенний каприз.
Как по нотам дождь застучит по асфальту,
Смывая последнюю ложь мелкой каплей.

Ещё один шрам в его и так не особенно радостной жизни,
Он будет болеть по ночам напоминая о ней.
Ещё один точный, снайперский выстрел
Срывающий тёртую каску лживых идей.

А дождь без вниманья танцует в ночи,
Не замечая в лице ни бед ни кручин.
Не обращая вниманья на ручей горьких слёз.
Которые льются и вправду всерьёз.