Индийские песни

Генрих Ран
Гибки и звучны индийские песни,
будто их создал какой-то кудесник.
Песней индийскою я полонён.

Друг, помоги мне узнать ваш народ,
тот, кто чудесные песни поёт,
трогает сердца струну.

Волей, неволею в вашей стране
я очутился при яркой луне.
Полной Индийской луной поражён.

Сердцем впитаю я свежесть волны.
Свежесть тропической вашей страны
душу наполнит мою.

Пусть ароматом душистый Чампак
кровь разогреет как крепкий Арак
и лепестками заплещет.

Надо уверенней взять мне перо,
чтобы чудесней запело оно.
Чистый родник пусть захлещет