Спутницы любви

Елена Леонидовна Федорова
Сколько времени осталось?
Не поведает кукушка…
И пронзительная жалость
Наведётся, словно мушка.

Ни к чему, и без прицела
Била бы печаль в разметку.
Вечность стала мигом целым,
Пойманным любовью в сетку,

В сетку долгих расставаний,
В метку быстротечных встреч,
Без венчания венчаний,
Чувства смогших уберечь.

Сколько нам с тобой осталось?
Черный, белый промежуток?
О, нечаянная радость,
Попроси еще минуток…