Одиночество

Сергей Матвеев Барнаул
Фонтаном выстрелит берёза
В ночной холодной мгле.
Искрятся ветви от мороза
В твоём окне.

Натужно лопнула осина,
И подо льдом река не спит.
И только красная калина
С тобою говорит.

О том, что жизни песня спета
И у любви начала нет.
А на конце одни приветы,
И в дымке тает силуэт.

Он растворился как истома,
Забыв тебя в распадке дня.
И ты, стоишь одна у дома
В безликом свете фонаря.



Покойна будь и будь добра
Кто не простил, сгубил себя,
А ты люби и не забудь
О сыне, что согреет грудь.