И снова осень за окном...

Лидия Суворова
И снова осень за окном,
Как будто лета не бывало.
По вечерам темным-темно,
Трава пожухла и завяла.

И облетела вся листва,
А по утрам бывает иней.
Пришла осенняя пора
С последней стаей журавлиной.

И солнце хочет отдохнуть,
За тучкой прикорнув у края,
Чтобы потом, продолжив путь,
Светить, всех нас обогревая.

Но стоит ли о том тужить?
Не огорчаемся напрасно
И не обидимся на жизнь -
Она одна. Она - прекрасна.

2014