Забытый тюльпан

Виталина Велиж
Пусть так. пусть так, а не иначе.
Вот так в стихах весь день прошел.
"Не унывай?" - что это значит?
Сказал: "Все будет хорошо".

Все хорошо и завтра будет,
И послезавтра и потом, -
Как будто кто тюльпан забудет, -
Стоит в резиночке бутон.

Живой. Прекрасный. Воду пьет.
Но никогда не расцветет...