Год лишь только начался

Юрченко Олег
Год лишь  только начался.
На дворе январь.
В небе обозначился
Месяца фонарь.
Даже и не круглый он
А всего рогач.
Но я вижу сладкий сон,
Миленький,
Хоть плач.
Мол,  опять весна пришла
И сады в цвету.
Просыпаюсь ото сна,
Где я? Не пойму.
Утром говорит жена
В сад ,старик, сходи.
Мне земля в горшки нужна,
Так давай, неси.
Про запас я набрала,
Саночки возьми,
Скоро вновь идет весна,
Ты меня прости.
Но уж сеять семена
Надо нам,  поди.
Это  надо ,люди, так!
Значить в руку сон.
Видно сонник не простак-
Напророчил он.
      ***