Зима обрызгала кусты

Генрих Ран
Зима обрызгала кусты
вишнёвым соком.
Сороки выгнули хвосты
и скачут боком.

Капризный снег скрипит, визжит,
когда идёшь по следу.
И точно так щенок скулит
у нашего соседа.

Зима у нас всегда вредна:
То холодно, то жарко.
Скорей бы кончилась она,
но белый лес мне жалко.

Берёзки, как невесты там
озябли в белых платьях.
А ветер с грехом пополам
спешит к сосне в объятья.