Маленькая планета по мотивам рассказа

Ильдус Сагитов
В далёком, очень далёком Космосе,
Космонавты послезавтрашней Земли,
От планеты, летая к планете,
Чуть ли не микропланету нашли.

Была она очень маленькой,
Размером с теннисный мяч.
Светилась над нею аура.
И жили люди, в домах.

Была у неё атмосфера,
Спутники, солнце и дни,
Бежали там очень быстро,
Что уследить не могли.

Были закаты, рассветы,
Как и на нашей Земле.
И люди, встречались, любили,
Как всегда и везде.

И вот эту планету,
Что жила сама по себе.
Космонавты забрали с собою,
Чтоб изучать на Земле.

Привезли, положили на полку,
Благополучно забыв про неё.
Где она пролежала,
Пока пыль не покрыла её.

И как-то на складе экзотики,
Кто-то счищая пыль,
Задел ту планету нечаянно,
И на пол, с полки смахнул.

Планета упала, разбилась,
Мусор кругом раскидав.
Но его тут-же собрали,
В мусоросборник убрав.

Эту планету вычеркнули,
Из реестра складских вещей.
Парой слов перекинулись,
И тут–же забыли о ней…

Подумаешь, шарик разбился,
Да таких просто пруд, пруди.
И никто из людей не задумался,
Что нету: Цивилизации…

Люди, будьте внимательны,
К тем, кто рядом живет.
Возможно тогда бы, планета,
Прожила ещё, больший срок.

Ведь каждый из нас, Планета,
А может и Вселенная вся.
Но часто мы это не видим,
А иногда и не ценим себя.

Ведь возможно и мы для кого-то,
Просто шарик, летящий в ночи,
И кто-то его захочет,
Смахнуть, с прямого пути…