Туда бегу я...

Стас Осенний 2
Туда бегу я, голову сломя,
Где всё укрыто вечностью былого,
Где свечками потухшими дымят
И думы сокровенные, и Слово.
Где вишни с их заснеженностью крон-
Нетронутость супружеского ложа,
Где небо, словно колокола звон,
Румяно и малиново-пригоже.
Где тропка - строчки вывих на листе
С причудами и прихотями следа,
Где маем развесёлым на холсте-
Дымок над хаткой ветхою соседа.
Где веки преждевременно сомкнув,
От хлада ли мертвенного иль неги,
Я, прожитого жалованья буф,
Воззрюсь пустыми впадинами в снеги.