Короткая зарисовка новогодней ночи

Елена Кабанова -Полынова
Лицом в стекло… и на прозрачный город
Всю ночь смотрю припухшими глазами,
Рукав, насквозь пропитанный слезами,
Как ток по телу прогоняет холод…

А в небе брызги в тоне фиолета,
От новогодних радостных салютов,
Но не найти душе моей приюта,
И параллельны полосы от света…

Пора унять и слёзы и волненья,
Обиды нет, всё, как и ожидалось!
Вино в хрусталь красиво наливалось,
Но в нём тоска, печаль и сожаленье…