Пес

Юрий Штенников
              В Минводах дымка облаков, а самолет
На полосу садится, прибыл в срок
Встречают здесь    - кто любит нас  и ждет.
Меня  -друг детства  и родной   Моздок.    

Когда из зала выходил с толпой
Увидел, как большой красивый пес
Стоял  с таксистами  в ряду  передо мной 
  Взгляд насторожен ,вздрагивает  нос.

  Лет пять назад ,таксисты говорят,
Щенка   хозяин в порт в такси   привез,
Сам   улетел под водку и под мат
А он   остался  -непутевый  пес.

Быть может не было "собачьих документов",
А  может быть  спешил -больной к врачу
Не  избежав сюрпризов, инцидентов,
Сказал- ты  жди ,я скоро прилечу.               

 Его  ты постоянно пес   встречаешь ,
Не ешь, не пьешь бежишь а аэропорт,
Хозяина   ты с самолета ждешь и  лаешь,
С надеждой ищешь  уж который год.

Но нет его, быть может что случилось,
Не мог тебя он бросить и забыть
В надежде   столько лет собачье сердце билось
Увидеть и  лизнуть ,и вновь ему служить.

Мой детства друг встречал меня с машиной,
Историю про пса я сразу рассказал
Решенье принято.Кавказ, а он мужчина
Друг ,Алехан   его  себе  забрал.

Пес прибрел себе приличный  дом
Друзей –детей ,он  с ними  все играет,
В миг  подружился  с рыженьким котом,
А ночью дом он честно охраняет

Но иногда    ему наверно снится
Хозяин первый ,когда маленьким пес был
Не думал Джек  ,что может так случиться-
Его   друг  бросил ,навсегда    забыл.

И пес бежит к кому-то  не от скуки
Положит голову ,посмотрит всем в глаза,
От счастья улыбнется и полижет руки
Блеснет в глазах его счастливая слеза.

 Наш жесткий Мир наверно так устроен,
Бездомных псов мы видим тут и там,
Один из них лишь чести  удостоин,
А сколько брошено и воют  по ночам