Звезда спасения

Ангелина Соломко
Мир сползал во тьму в объятьях зла,
И стенали в хаосе народы,
И душа, сколь ни была б грешна,
Взалкала и мира, и свободы.

И от вара-бремени греха
Мир страдал и духом утомился,
Но явилась дивная Звезда
Трём волхвам, по крови, ассирийцам

Валтасар, Гаспар и Мельхиор,
Вовсе не пророки - звездочёты,
Избраны божественным путём
Рождество открыть Предвечна Бога!

Та дорога, длинна и трудна,
Тропка ткала горы и пустыни,
Их вела пречудная Звезда,
Укпепляли Ангелы незримо

Вот уже, вдали и Вифлеем,
И на поле - пастушки с свирелью...
Вдруг спустились Ангелы с небес,
Чтоб воспеть хвалу Богомладенцу!

...и достигли чаянья волхвы,
и в пещере Света причастились,
Пред Младенцем положив дары,
До земли, как Богу, поклонились!

И земля стояла как вертеп,
Неземным озарена свеченьем!
Вифлеем - дом хлеба!Вифлеем,
Ты Вселенной целой насыщенье!

Ныне мир стенает в путах зла,
Обрекая сущих на страданья,
Но всё та же Вечная Звезда
Греет души Светом Оправданья!
                03.01.15 22.55 м.в.