Так уходит земля из-под ног

Настя Декабрьская
[Так уходит земля из-под ног.]
Так оковы ржавеют и рвутся,
И любая возможность вернуться
Изнутри запирает замок.

[Так уходит земля из-под ног.]
Так моря иссыхают по прошлым
Мореплавателям и прохожим,
Что  мешают ногами песок.

[Так уходит земля из-под ног.]
Под ногами - ни камня ни моря,
За плечами - ни счастья ни горя,
За возможным - ни выдох ни вдох.

[Так уходит земля из-под ног.]
Подари мне немного той почвы,
Подари мне цепей, да чтоб прочный
Мне попался отныне замок.