Снами

Алексей Рахманов
То что терялось днём
И обреталось снами,
В зеркало стёртым рублём,
Выдавленными слезами -

Свет что не видел мир
В ультракоротких волнах,
В стенах пустых квартир
И переулков полных.

Сдавленный тихий крик,
Заманчивый блеск свободы -
На ряби воды солнца блик,
Смех. Оживлённый природой

Нам не постичь никогда,
Мы культом плоти полны
Думаем, Будто всегда
Плыть по воде нашим волнам

Врем себе, то-что наш Бог
За деньги очистит нам души,
Думая, что пророк
Лил этот бред в чьи то уши.

Легче всего врать себе
Честно так, без подоплёки
Пальцем водить по воде
Жизни искать в ней намёки.

Провозгласив себя
Солнцем всех вод и суши
Можно, крепясь умом,
Стены башкою рушить,

Или же сны гадать
В мраке кофейной гущи,
Чтоб алгоритм понять
Взять вариант получше.

Пройденные пути
Всё таки выбраны нами,
Хоть часто хотелось идти
Другой путь чужими ногами

Не потеряв себя,
Сдав на прокат свою душу,
Жить параллельную жизнь,
По новому звуки послушать.

И общем то всё об одном
Пишут все, авторы, строчки,
Сдвинутые умом
В центр своей сборки точки

Их не стремления даль
Тянет на подвиги слова
А синтезированная печаль,
Жажда вечного соло.

И мне их немного жаль
В гиперцентричности мысли
Мучительная печаль
И только простые числа.