Вкушая знанья...

Римид Нигачрок
Как удовольствие от пищи,
Вкушать и знанья так приятно,
Душа и ум питанье ищут
В разнообразие – не всеядно.

Гуманитарных, точных, эстетичных
Наук нарезку вкусных блюд
Желают ум, душа и личность,
Как им приятен этот труд.

Картины, звуки, книги, формы,
Плоды искусства и природы
Вкушать вдобавок к пище – норма,
Удобрить знанием породу.

И семя, брошенное в почву,
Даст удивительный росток,
В цветенье плод и ярок, сочен
Ума с душой, как хочет Бог.
04.01.15.