От снега улица бела,

Сергей Болибок
Себе отмерил жизни век,
Так полагал  когда-то.
Да только вот в разряд калек
Попал я рановато.

Не угадал её длину.
Мне из земного сада,
В кладбИщенскую тишину
Уже селиться  надо.

Я никудышный счетовод,
Ошибся я с подсчетами.
Осталось месяц или  год? -
И похороны вот они.

От снега улица бела,
Всю ночь снежинки падали.
Меня ты мама  родила,
А радоваться  надо ли?

В прямоугольнике двора,
Возводит  бабу снежную,
В февральский  холод  детвора,
Гурьбою  безмятежною.

На что отдал я столько сил? -
Ловил рубль хваткой беркута.
Автомобилей накупил,
А ехать стало некуда.

     06.02.2012г.