Подарок

Кристина Гранта
                Посвящается Виктории С.


Планета Земля набрала обороты...
Я крепко вцепилась в цветной монитор,
Вдвоём с интернетом танцуем фокстроты
И ночь за окном опустилась во двор

Сменяются лица в стеклянном экране,
На улице тучи закрыли луну...
В душе приближаюсь к заветной нирване
И всё вспоминаю родную страну

И думаю: в чём мне искать своё счастье?
Я знаю - оно ни в шелках, ни в мехах,
Наверное, в том, от чего нет "ненастья",
А именно - в искренних, нужных стихах

И если удастся спасти чью-то душу,
Иль просто попасть с таковой в унисон,
То стих напишу, подарю и не струшу,
Хотя и бездарным мне кажется он...