Зима

Владимир Долгов 2
Когда  зима  красавица  царит!
И  снег  упал на  землю  спозаранку,
И с   криком  оседлав   свою  ледянку,
Малыш с высокой  горки  вниз  скользит.

Когда  бабулька  сыпет поутру
Для  птичек зЕрна, а они клюют без драки.
И   дед  спешит  с  кормежкой  для   собаки,
Прибившейся  вдруг к  нашему  двору.

Когда  закончит  дворник   лед  сбивать
И  с  телефоном  отдохнуть  присядет,
Жильцы  проходят  мимо  при  параде,
Спасибо,  не   забыв   ему   сказать.

А   тут и  солнца  лучик  просочится
Сквозь  тучи, чтоб  увидеть  как   столица
Сияет  вся   бела  и  вся   чиста
Мне  кажется   все  это  неспроста

Здесь   несомненно  Чье – то  повеленье.
И  день  хорош,   как – будто день  рожденья,
И не  берет  мороз  ничьих  ушей,
И  так  легко и  радостно  в  душе!