Оставь мне душу чистой

Анна Нечет
И всё, что мне казалось близким,
Я отпускаю от себя...
Я в старый дом входила чистой
При первых числах января...

Я отпускаю на свободу
Из плена все сомненья прочь;
Мою разбитую тревогу,
Без сна растерзанную ночь,

Тот молчаливый разговор
Из сотен выдержанных пауз,
До дна весь высказанный вздор,
Из чувств и ритма глупый хаос...

Не говори, что всё пустое,
Что пляшут черти в голове.
Свобода мне была сестрою,
Свободой я дышу во сне.

Прикосновенья жадных рук,
Как ваш порыв  неистов...
Я ухожу, прости, мой друг...
________________________________
Оставь мне душу чистой