Мне б немножко...

Сергей Осенин 2
Мне б немножко огня,
мне б немножко задора!
Я бы всех покорил
и людей, и зверей!!!
Никого не виня в конце "Коридора"
Не стоял и не ждал
у закрытых дверей...               

Мне б немножко любви,
Мне б немножко везенья!
Мне б сдержать лошадей,
но я мчался в галоп!!!
И зови не зови,
если нет вдохновенья...
Меня каждый поймёт
и богач, и холоп!               

Мне б немножко ума,
мне б немножко надежды!
Стал бы средь дураков
самый умный дурак...
Сбросил на земь свои
из лохмотьев одежды,
Не показывал небу
кукиш или кулак...

Мне б немножко кровей чистых и благородных!
Мне б немножко богатства, чтоб бедным раздать...
Мне не надо вещей престижных и модных,
Что б от хвори поправилась старая мать!               

Мне б немножко друзей честных и настоящих!
Мы их ищем по жизни,
а они ищут нас!
А не просто знакомых, равнодушно курящих,
Когда вдруг ты в беде
и когда трудный час...               

Я немного прошу,
только самую малость!
Боги слышат меня,
улыбаясь в усы...
Они просто не могут испытывать жалость,
А в конце "Коридора",
грехи - на весы...