Что вам снится в ночи ветераны

Вячеслав Бояринцев
 
     Что вам снится в ночи ветераны?
     Как бомбили страну утром рано.
     И кричал репродуктор:"Война!"
     Брестской крепости встала стена.
     Там был первый фашизму урок.
     Он к погибели шёл на порог.
     И наверно сегодня вам снится,
     Как тогда защищали столицу.
     Враг разгромлен у стен Москвы.
     И от счастья плакали вы.
     Вам всё слышится вой сирены.
     Кровь от ужаса стыла в венах.
     Но вперёд за отчизну в атаку,
     За страну в рукопашную драку!
     Рядом где-то пули, гранаты,
     Погибали друзья-солдаты.
     В гневе громко сердце стучало.
     "За Отчизну"!-команда звучала.
     И погнали врагов к их границе.
     Это тоже наверное снится.
     Вы воочию знали героя.
     Заслонил амбразуру собою.
     Снится, помнится наш ястребок
     Загорелся раненый в бок.
     Протаранил колонну фашистов.
     А в наушниках:"...мру коммунистом!"
     То не просто слова, а клятва
     И любовью к жизни объята.
     Лились слёзы мужские, скупые.
     Взяты вами преграды любые.
     Снится павший Берлин, Красный стяг.
     Как поверженный сдался враг.
     Время выпало вам тревожное.
     Вы свершили почти невозможное.
     Победили врага в его логове
     За четыре года дорогами.
     Не тревожьте сном свои раны.
     Жизнь спасли на Земле ветераны!