Парижский Романс

Александр Гейфман
Парижский Романс.

Я утопал в глубоком старом кресле
А вы, любовь моя, мечтали у рояля.
Внимал я звукам дивных песен,
Шопен звучал, Вивальди друг Версаля
И грезы уносили в даль иную
Дворянский сад, аристократы духа
А где-то там, стреляют и штурмуют
Там, в Питере расстрелы и разруха
А мы в Париже, Б-г нас сохранил
Дал силы, разум и отвагу смыться
И да, чужой Париж мне может и не мил,
Но в Питер я не жажду воротиться.
Пройдут года, потомки нас поймут,
Не нам, а им придется извиняться,
И поколенья новые придут
И наши дети с ними создадут.
Любви, труда и мира братство!