С рожденья жизнь одну лелея...

Юнесса Смиринская
С рожденья жизнь одну лелея,
В златом мерцанье,в струях лет
Едва заметна орхидея,
Таинственно поёт сонет.
А день...А праздник всех гонений
Я воскресшаю в сердце вновь.
Твоя навеки,милый гений,
Единства полненная кровь.
Бела земли пустая гладь,
Ядра её не видно в снеге.
Ланит пестреющая стать
Юлой кружится в быстром беге.
Больна давно печаль моя.
Лекарства нет. Она смертельна.
Южнее стрелы октября...
... И вновь дымится прах коптельни.