Рождественский вальс

Валентина Путилова
Рождество принесло вот такую мне лирику-
На порог ворвалось, в мой домашний уют.
Нет таланта поэта,а также сатирика,
Подходили слова-рифмоплёт или шут.

За окном почему-то берёзка махала
Да плясал луч холодный на ветках в тот час.
И на небо заря вот уже выползала
Приглашала меня на Рождественский вальс.

Ничего! Что замолкли сейчас барабаны
И слова не ложились в красивейший стих.
В Рождество посылаю тебе я барана
Пусть поддержит хороший настрой и порыв.

А в бокалах шипело и пенилось белое,
Улыбался с порога весёлый  Пегас.
Ну какое мне было до этого дело?
Исполняла я с ним мой Рождественский вальс.

Он мечтой был любви и мгновений.
Плыл в вечернем мерцании звёзд
Вальс наивности,также сомнений
И несбыточных, ласковых грёз.