сны такие разные...

Ирина Науменко
сны такие разные

этот тяжёлый нелепый
немедленно смыть
прошептав старинный заговор…

а тот (помнишь?) был просто волшебный
кабы воля
остался бы в нём
поменяв жизнь-сон на сон в жизни-сне

а бывают со стихами
летают они словно райские птицы
сверкая диковинными перьями

…открыл глаза
фрр вся стая испарилась мгновенно

если и осталось какое пёрышко
сто раз ещё подумаешь
а не залетело ль оно
из чужого сна

сны такие разные