Смешно мне нынче

Никита Баалов
Смешно мне нынче, фонарем луна.
Мы все умыты горьким и дешевым дымом.
И каждый душу в рюмку с грустью окунал,
Наверное, затем, что бытие невыносимо.

Есть лишь сегодня, здесь, сейчас.
Всё остальное - формы человечьих мыслей.
Так бейся, друг, пока огонь твой не угас,
И не ищи ответов на вопрос о смысле.

По пустякам не дуйся, не грусти.
Для всех хорошим быть - накладно.
Не пресмыкайся, не жалей кости,
И топором вырубывай инстинкт свой стадный.