Аркадию Райкину - 75 лет, как лауреату эстрады

Лариса Сазонова -Тараховская
Куда не сунься - дефицит
Скромно, под прилавком, лежит...
Надо ведь взятку заплатить,
Чтоб хлеб с икрой перекусить?
Перед завмаг унижаться,
За свои кровные деньги?
Мог жить без дефицита я,
От взора глаз, глотать - слюньки.
Настал день, исчез дефицит,
Не перед кем - унижаться.
Теперь голова не болит,
Я стал хорошо питаться.
Что желаю, то беру,
С завмагом не стал знаться.
Просто слов я, не найду,
С Коммунизмом стал общаться...
Вдруг Россия отделилась,
Сбросив союзников с себя,
Горбачёву улыбнулась:
Где ж "Поднятая целина"?
Изобилие продуктов стало,
Да, прежних очередей нет.
На два нуля подорожало?
Вся Россия - "Миллионер"!
Зачем работать, спину гнуть?
Можно из Китая купить.
Дешевле обойдётся, вдруг,
А кто будет народ кормить?
Без работы, не быть деньгам,
Сельское хозяйство - наш друг!
Не дадим в обиду тебя,
Ты достоянье - наших рук!
Вдруг российский рубль зазвенел:
"Евробанки меня любят,
Я вновь, над ними - верх обрёл -
Золотистый,  российский Рубль!"
С Новым Годом, читатели!