Войти с мороза в дом...

Лидия Суворова
Войти с мороза в дом, такой холодный,
Охапку дров внести и сразу в печь.
Снять варежки, скорей огонь разжечь,
Возликовать душой, от дум свободной.

Здесь, на стекле, узоров кружева,
А из трубы дымок уже струится,
И снегом за окном присыпаа трава,
И милые с портретов смотрят лица.

Мне хорошо, душе моей светло,
Луч солнечный в окно оттаявшее светит,
И если есть хорошее на свете,
То это - дом родной, дающий мне тепло.

1991