Посвящение хирургам

Мария Шильникова
Никто не даст заранее гарантий,
Что все преграды мы смогли уже пройти,
Честь докторов превыше всяких званий
И цель понятна - вылечить, спасти.

Казалось бы, хирурги - просто люди,
Но как же чуток их пытливый взгляд,
В их сердце наши стоны, слёзы, муки,
Их руки столько доброго творят.

Во всём Господь и все врачи от Бога,
Даруй им небо свет и благодать,
Чтоб Ангелы рассеяли тревоги
И жизнь могла над смертью побеждать.

Не все лекарства требуют покупки,
Врач лечит словом, делом, теплотой,
Благословить хочу я ваши руки
И низко поклониться, доктор мой!

25-26.02.2009 г.