Хотелось в луч войти...

Солтанов Владимир
Хотелось в луч войти невидимою нитью
Заштопать время и больные мысли
Грехи хотелось править жесткой кистью
Чтоб ожерельем подлости не висли

А день листом кружил в зеленом водоеме
Стекая в вечер синею обложкой
Лучи как в сговоре толпились на изломе
Заката
Что в озеро спускался белой стежкой

Но вот затеплилась ожившая звезда
Вечер скинув к дневному подножию
Ночь как невод живой рыбака
Падала падая мерцающей кожею