Когда сердце болит от страданья

Алим Зелинский
Когда сердце болит от страданья,
Когда кажется: вот упаду,-
Я из Слова Твои обещанья,
Словно пластырь, к нарывам кладу.

Когда душу гнетут прегрешенья,
И слезой предваряю зарю,-
Я в обетах ищу утешенье
И с надеждою в Небо смотрю.

А в минуты тоски и печали,
Когда мрак, как стена впереди,
Вспоминаю обеты вначале
И к Твоей припадаю груди.