Погружалось солнце...

Юрий Шестопал
Погружалось солнце в ночь.
День устал, густеют тени.
Виснет куст густой сирени
Сон, пытаясь превозмочь.

Луч багряный красит лес.
В ярком свете мошкара,
Словно ткань из серебра,
Вдаль несется,  до небес.

Сумрак мутно – голубой
Нежно землю покрывает.
В сумраке туман летает,
Всем суля ночной покой.

В лес пришла ночная мгла.
К земле тихо прислонилась,
Легким маревом укрылась,
Чтобы спать так до утра.

В небе лунный гребешок,
Как хозяин персональный,
Подмигнув звезде, нахально,
Свой причешет хохолок.

Звездным светом лес омыт,
Он затянут желтым шелком.
Небосвод, блестя в осколках,
Светлым облаком прикрыт.