Лазурью выткан нежный звон...

Юнесса Смиринская
Лазурью выткан нежный звон,
И сердца ясь свергает скалы.
Любви безгрешной первый гром,
Как луч,мерцает в духе бала.
Я вижу сон всё об одном,
Что ваша боль в душе моей
Слезою хладною запала.
В дрожащем отклике огней,
В вечерней неге,в зное лужи
Крадётся лик души твоей,
Ах,как он сердцу,милый,нужен!..
Любовь мою в пути съедая,
Твоей наполнены сердца,
Но лик,упрямо замирая,
Всё чужд мне будет до конца.