Профиль их в небесах нарисуем...

Наталья Ивановна Колюшина
Я в ночи догорающим светом
на звезде напишу имена,
пусть читают вращаясь планеты
судьбы тех, что погибли тогда.

В сорок первом с утра затрещали
пулемёты на мирной Земле,
искромётные пули из стали
несли весть о трагическом дне.

На пунцовые блики восхода
отпечатки ревущих вдали
птиц зловещих германского взвода
смерть, разруху и голод несли.

Гибли люди под натиском войска,
сотни тысяч невинных солдат
словно свечки сгорели из воска -
неизвестными в почве лежат.

Выпьем кружку опять фронтовую
мы за всех, кто остался в живых...
Профиль их в небесах нарисуем,
чтобы дети запомнили их.


2015