Благодарствую

Александр Урванцев
- Благодарствую.
          "Однако!
По старинке говоришь"
- Я из русских эмигрантов.
"Отчего же здесь сидишь?
И с протянутой рукой..."
- Не ко двору я здесь - изгой...
"Что нет профессии приличной?"
- Да нет - я бывший инженер.
"Такой истории - обычной - не удивляюсь.
Знаю тех, кто и таксистом поработал.
Да и на стройках воз тянул -
Хотя в России был отличный - специалист.
Не потянул -
Мировоззрения чужого.
Мы же воспитаны не так"
- Да я и сам знаю такого.
Подсел...
По выпивке мастак...
"Так может стоит - здесь всё бросить-
Да и на Родину - назад!
Она нуждается в вас!
Очень!
Работы столь!!!
Прошёл бедлам!
Мы воскрешаемся сознанием!
С тем минуса мы все учли!
Вновь - да - с умом соревнования!
Достойно платят за труды!!!
- Так денег нет!!!
"Так есть посольство!
Они обязаны помочь!
За то всё наше руководство!
Столь наших в мире -
Кто не прочь - назад вернуться -
С капиталом!
Иль без него -
За то - с умом!
Глянь, как Россия воссияла!"
- Что ж, благодарствую.
Пойдём.