яБЮДЕАМШИ РНПР, ОПНДЮФЮ

мХЙНКЮИ рЮПСАЮПНБ
      врн гю всдн-рнпр с лнкндшу
мебеярю яюлю реярн леяхкю
йпел ярюпюрекэмн яахбюк фемху
гюоейюкх, сйпюьюкх
врнаш цнярх сцныюкхяэ х лнкндшлх бняухыюкхяэ.

рнпр ябюдеамши √ йюй яхлбнк якюдйни фхгмх
пюгпегюрэ опедкюцюел лнкндшл
врн аш б дюкэмеиьеи,  ху яелеимни фхгмх
ме цнпеярх ме аед ме бедюрэ хл.

лш беяэ бевеп лнкндшл йпхвюкх ╚цнпэйю╩
бнр,  мюярюкн бпелъ ондякюярхрэ
х йсянвйнл оепбшл,  ябюдеамнцн рнпрю
лнкндшу,  йнмевмн,  сцнярхрэ
онйнплх фемху ябнч мебеярс
рш,  йнплх мебеярю, фемхую
врн аш фхгмэ бюью нр мшме,  ашкю якюдйни
ю яелэъ мюд╗фмю х йпеойю.

йюй ме гюлермн бпелъ керхр
дерйх бшпнякх, ябюдэас хцпючр
гю якюдйсч яелеимсч фхгмэ
лнкндше рнпрнл пндхрекеи  сцныючр

ме яреямъиреяэ цнярх днпнцхе
рнпр яецндмъ ме опнярни
нр мецн бяе рнкярше ярюмср усдшлх
жекчкхр ямхлюер йюй псйни
рнр йрн оэъмши япюгс опнрпегбеер
рнр йрн гкни гюлермн онднапеер
кшяши ьебекчпни напняр╗р
ндхмнйхи ябнч онкнбхмйс мюид╗р
бнр рюйни мюь всдн рнпр
фсире цнярх бн беяэ пнр

йсянвей оепбши лнкндшл
врна б явюярэе якюдйн фхкняэ хл
х врна пнфдюкхяэ йюй йнмтерйх
с мху нвюпнбюрекэмше дерйх

брнпни йсянвей ме опнярни
брнпни йсянвей мю кчанбэ
йрн ецн опхнапер╗р
кчанбэ ябнч меопелеммн мюид╗р

рперхи йсянвей мю явюярэе
сидср мюбяецдю бяе мемюярэъ
мюярсоър фекюммше дмх
яйнпее йсянвей йсох

верб╗прши йсянвей гднпнбэе мея╗р
йрн йсохр ецн, рнр япюгс онил╗р
ъ а лсфвхм йсохрэ онопняхкю
бюл мсфмю лсфяйюъ яхкю

               
цНБНПЪР ВРН ФХГМЭ ОПНФХРЭ
гМЮВХР ЯЙСЬЮРЭ ЯНКХ ОСД
ю ВРН А Е╦ МЕЛМНФЙН ОНДЯКЮЯРХРЭ
рНПР ЛНКНДНФ╦МШ ОПНДЮЧР

оърши йсянвей гю йпюянрс
хяонкмхр кчасч фемяйсч леврс
мс-йю дебвнмйх псвйх ондмхлюел
с лнкндшу йсянвей рнпрю бшйсоюел

ьеярни йсянвей мю сдювс
онлнфер пеьхрэ бюл кчасч гюдювс
йрн щрнр йсянвей опхнапер╗р
рнлс бн бя╗л бяецдю онбег╗р

яедэлни йсянвей б дюп ярсдемрс
с ярсдемрнб демец мерс
якюдйнефйю бшаецюи
йсянвей рнпрю онксвюи┘.
мн┘ опнярн рюй рш ме сид╗ьэ
онйю лнкндшл онфекюмхе ме опнхгмея╗ьэ

бняэлни йсянвей гю гюпокюрс
врнаш бяецдю бндхкхяэ демэфюрю
ме яйсохяэ гю бнкьеамши йсянй
гюбрпю демец асдер леьнй

дебърши йсянвей гю якюдйсч фхгмэ
мс йю дпсгэъ мюбюкхяэ ме яйсохяэ
бяецн ярн псакеи
жемю, ме йюйюъ
йсянй ме бекхй,
гю рн онкэгю анкэьюъ.

гю якюдйсч яелеимсч фхгмэ
гю якюдйхе мнвйх
врна пнфдюкхяэ с лнкндшу
днвйх дю яшмнвйх
лш яюлшл люкемэйхл цняръл, рнпрхйю ме дюкх
ю бедэ нмх рнкэйн ецн бяч ябюдэас х опнфдюкх.
ньхайс щрс ашярпн хяопюбкъел
х бяеу дерхьей рнпрхйнл сцныюел.

врн ф бш р╗рсьйх яхдхре
ю кх рнпрхйю ме унрхре
гю якюдйсч яелеимсч фхгмэ
мс йю р╗рсьйю ме яйсохяэ
демефей ме фюкеи
лемъел йсянвей рнпрю бяецн мю  100 псакеи.


дпсгэъ, пндмше, цнярх
псйх бшье
бяел назъбкъч, йрн ме якшьюк
рнпр мю уюкъбс,  аег нярюрйю
врна фхгмэ с лнкндшу ашкю
явюяркхбни х якюдйни.